216 踢館的 被踢的(下)

作者:追星HZY || 上頁目錄下頁 || 手機閱讀從金庸武俠開始最新章節216 踢館的 被踢的(下)
熱門小說推薦: 從零開始 瘋巫妖的實驗日志 魔獸世界之吉爾尼斯王子 英雄聯盟之誰與爭鋒 翡翠之塔 斬龍 重生之惡魔獵人 狂獅少帥 神級天賦 重生之安東尼 超凡者游戲 得分之王 網游之副職至高 異界兌換狂人 網游之天譴修羅
?    “你……你……你……竟然如此狠辣!”老道士無法想象,與自己生活了十幾年的青年道士吳峰,會變得如此狠辣,他不只殺人,還殺自己人。

    以前,老道士聽了他的傳言,知道他是一個殺人不眨眼的魔頭。可那也只是傳言,老道士并不信,可如今看了才知道,那傳言無誤啊。

    這讓老道士很是震驚!

    吳峰冷冷一笑,道:“一個無用的人,活著干什么?浪費糧食嗎?老道士,勤儉可是你教我的。既然他沒用了,那就勤儉一下吧。”

    “你……”老道士被氣的滿臉通紅。他深吸口氣,努力平息著自己的怒火。“你們三個退開!”一擺手,老道士讓身旁三道退下。只是三人都沒有動,而是一臉不愿的看著老道士。只是老道士更加倔強,他道:“吳峰是我教出來的,今日我就收走他的一切。”

    三道聞言臉有猶豫之色,互相看看,可對上老道士決絕的目光,他們還是緩緩退了開去。

    看著四道的好戲,吳峰譏諷一笑,道:“老家伙,你是想要和我單挑嗎?不用如此的,你們可以一起上,我不在意。”

    “哼!”老道士冷哼一聲,一言不發的走到吳峰面前。看他如此,吳峰臉上更冷了,他滿臉陰沉道:“老家伙,你既然找死,就不要怪我了!”

    他冷冷的盯著老道士,漆黑的瞳孔竟然慢慢變成了紫色,只是他的紫色不純,夾雜了血色。看到他的變化,老道士面色微微一變,瞬間閉上了眼睛,雙手擺在胸前。青年道士吳峰譏諷一笑,手一揮,空氣中便是一聲炸響。只是這炸響不在身前,而在身后。

    他這一手轉移聲音的方法用的極妙,老道士一時也被騙了過去,好在老道士此時已不是普通人,在吳峰無聲掌來臨前還是感覺到了不對,當即身子一轉,腳后擺。踹向吳峰。

    吳峰露出一個意外的神色,右手下檔,左手快速拍出。五行的氣勁吹的老道士衣衫嘩嘩作響,他雙手橫于胸前,莫名的發出啪的一聲輕響,整個人被巨大的力道打的向后滑行了出去。過了四五米。老道士腳下一沉,便使出一個千斤墜,止住了身體后退之力。

    他抬起頭,眼也不睜,道:“想不到,你竟然修煉了**眼!”

    “**眼?”吳峰深沉一笑,道:“老家伙。你果然老了啊,竟然以為這是**眼。”瞇著眼睛,吳峰的表情變的有些奇怪,可他的話卻止住了,并沒有說出自己的修煉的什么武功。他抬頭,雙眼直視老道士緊閉的雙眼,紫色雙眸泛出絢麗的光暈。

    那邊,老道士戒備的身軀突然直了起來。他緊閉的雙眼不知何時睜開了,眼睛瞪得大大的,可他眼中神色,竟模模糊糊,不知所以然。

    這怎么回事?

    后面三道沒有注意到老道士的不對,而吳峰在猙獰一笑,手一指。犀利劍芒瞬間激射而出,直刺老道士額頭。緊急關頭,老道士突然身子一扭,躲過了這要命的一擊。他快速后跳一步。滿臉后怕的看著吳峰,又吃驚道:“你修煉的是惑神眼……你竟然修煉了這種邪功……”

    **眼,一種迷惑人的功夫,作用于雙眼,可以讓人莫名失神。這種功夫是一種精神的簡單應有,就如九陰真經中的****一般。比之,惑神眼卻完全不同。惑神眼是一種邪門的功夫,其修煉不僅要吸人心頭熱血,其后每進一步都需要大量的人血。

    這也是老道士成此功為邪功的原因。

    當然了,此功雖邪門,可威力卻非常驚人。他直接作用于人精神之上,可以說,只要你是活的,就無法逃避,閉上眼也沒用。

    受了這種功夫的人,不僅會失神,而是心神會被敵手所奪,暫時失去自我,一如剛才老道士的表現。至于他如何掙脫的,那就是林恒的功勞了。

    這十年間,林恒雖只傳了四道簡單的練身功夫,可平時讓他們讀道、體悟自然,就是一種對精神的錘煉。俗話說,讀書百遍其義自見!這話不是沒有道理的,你看那黃裳,他為何創出九陰真經,還不是深入的了解了。老道士四人這十年間時時誦讀道經,對一些東西自然而然的也就理解了,也許他們自己還不懂,可這些已經存在了他們的身體之內,一如黃裳莫名成為武林高手一般。

    剛才老道士快速擺脫惑神眼就是這種體現,表現的是他精神的強大,這還是他不會運用的結果,若他懂得**眼之類的運用精神的功夫,便可以順勢沖擊吳峰,讓他受到惑神眼的反噬。

    看到老道士躲過自己的劍氣,還擺脫了惑神眼的控制,吳峰吃了一驚。他認真的打量老道士,眼中露出認真之色,道:“你剛才是如何做到的?”

    老道士沒有回答他,只是靜靜的看著他。吳峰哪里知道,老道士自己心里也頗為震驚的。那惑神眼的威力他自上屆老道士口中聽過,是獨一無二的邪功,威力極強。開始,他也受到了吳峰迷惑,失去了對身體的控制。可生死關頭,他只是一想,便突然奪回了身體的控制權。

    這種感覺很快,就如一個小孩拉住了你,他的力氣比你小很多,你想要睜開,自然一用力就可以了。

    在這種震驚中,老道士想到了林恒,想到了他一直讓他們讀道士,游自然的教導,心中明白,這必定是收獲了啊!

    看到老道士不說話,吳峰臉色更加陰沉了,他低吼道:“你便是不告訴我,我也會知道的。老家伙,受死吧!”雙腳一蹬,吳峰如獵豹一般瞬間出現在老道士身前,一掌直拍。看著他的掌,老道士身子快速后退,身子陡然如蛤蟆一般蹲下,當即躍起,在“呱呱”的叫聲中,雙掌拍了出去。

    轟!二人掌掌相交,老道士橫于半空,巨大的力道推的四周土石向外滾動,隱隱有氣爆聲在空氣中炸響。

    看到擋在自己身前的老道士,吳峰冷冷一笑,雙掌莫名泛起紅光,老道士暗叫不好,深吸口氣,腹部快速隆起,便如一個真的蛤蟆一般。他張開嘴,又是呱呱兩聲,強烈的氣流直沖吳峰面頰。

    兩人離得如此近,老道士的變化又快,吳峰還真沒有想到老道士這一手,被他當面打了個正著,整個人橫飛了出去,左臉被氣流打的通紅。

    他在半空一般翻身,卸去力道,穩穩落在地上。再看老道士,吳峰目光沒了那種為我獨尊,有的只是慎重。從剛才的兩次交手他知道,老道士不弱,起碼不比自己弱。

    ‘可惡!這怎么回事?剛才他們的打斗,這老道士根本就不強,怎么這么一會,就跟換了個人一樣?’吳峰有些想不通。剛才四大漢與四道相對,他以為自己看到了四道的實力。可實際上,四道很少打斗,根本就無法發揮出自身強大的實力。

    如今在危機關頭,老道士的爆發也屬理所當然。你不要忘了,調教他們的可是林恒。雖然林恒只教給了他們鍛煉身體的辦法,可這對普通人來講就已經夠不可思議了啊!

    說白了,林恒給四道的就不是凡間的東西,可吳峰卻是凡間的。他們差的,可不是一個境界、一個級別,而是一個天地啊。

    在這種情況下,吳峰自然只能成為練手的。只可惜,他這種情況自己根本就不知道,他只是歸于老道士蛤蟆功的神奇,心中也自然對這種武功更加渴望了。

    雙手交錯身前,他兩掌都泛起血光,凝于掌心。雙腳法力,吳峰自此沖了上去。只是這一次,他還沒有沖到老道士身前,老道士便一個前沖,頂了過來。這一刻,他速度更勝從前了,比之吳峰的速度還要快,在他還反應不及時,老道士便一頭撞在了他的胸口,再次把他撞飛了出去。

    吳峰心頭震驚,完全不明白,老道士這是小宇宙爆發嗎?別說他,老道士自己也不明白。剛才,他想要再次與吳峰對掌的,可發力后,他對自身力道的控制不足,導致用力過了頭,這才一頭撞在了他的身上。

    感受著自己的變化,老道士震驚多了,他現在才明白,自己變化的不只是身體,還有各種機能啊。

    想到此,他完全不懼怕吳峰了,甚至主動功了上去,與他打在一起。期間,老道士多次無法控制自己暴漲的力道,好幾次都用力過頭,被吳峰打在身上。只是這一次,老道士不僅沒事,還把吳峰震的手掌生疼,他那掌法,對老道士根本就一點用也沒有。

    打了上百回合,吳峰也看明白了,老道士太強,比自己強大的太多了,他根本就是拿自己練手。

    想到這些,吳峰很是不甘,可他知道,再留下,必定沒命。所以,他趁著老道士不注意時,身子一轉,便如一道流光,快速向山下沖去。老道士一看,面色一變,當即如蛤蟆般跳著追了上去。若開始的時候吳峰就跑,老道士還真不見得追得上他,可如今,老道士一身的幾道被激發了幾分,吳峰從各方面都落后了。

    跑?那怎么可能!(未完待續。如果您喜歡這部作品,歡迎您來起點()投推薦票、月票,您的支持,就是我最大的動力。手機用戶請到m.閱讀。)9
熱門小說推薦: 超神學院之審判之劍 斗羅之龍鳳斗羅 我靠房產無敵 團戰可以輸,李白必須死 一萬個世界降臨地球 畢業十年 從劍網三開始的新世界 從斗羅開始打卡 斗羅之諸天升級 英雄聯盟之冠軍拼圖 最終男主 我有一本萬法書 大國體育 艾澤拉斯新帝國 絕地求生之全能戰神
三中三买了10元赔多少