687章 巨石一族

作者:搞個錘子 || 上頁目錄下頁 || 手機閱讀獨步成仙最新章節687章 巨石一族
熱門小說推薦: 我欲封天 莽荒紀 魔天記 玄界之門 符皇 仙碎虛空 仙路爭鋒 飛天 造化之門 大潑猴 修神外傳 大道獨行 申公豹傳承 新白蛇問仙 少年醫仙
“龍獅乃是我巨石一族的圣獸,小友能將其降服,便非常人,現在老夫邀請小友去我族中做客,小友是否能賞臉?”

    一個一身黑袍,脖子間依然掛著一串由猛獸牙齒組成的項鏈。額頭上的皺紋一層緊著一層,看上去如同干枯的老樹皮,瘦矮的老者不像之前遇到的那些怪人那般強壯,但瘦弱的身體給人的感覺便像是立于天地之間的一根巨柱,擎起一方天域。

    干瘦老者簡單的幾步,便跨越過了數百丈的距離,來到陸小天等人的面前。

    “既然前輩有請,晚輩也不敢推辭了。”陸小天苦笑一聲,話說到這個份上,他要是再不肯便是是不識抬舉,真撕破臉,對他一點好處都沒有,至于對方葫蘆里賣的什么藥,陸小天也只能走一步看一步,畢竟人為刀俎,我為魚肉。面對這種級別的高手,他便是再怎么算計都沒有用。

    “好,既然如此那全隨老夫來吧。不要反抗,老夫忙得很。可沒多少功夫浪費在你們身上。”干瘦老者衣袖一指,寬大的袖子卷出一道淡淡的氣勁,似乎帶著澎湃的血氣,陸小天本能的想要反抗,不過很快這股沖動被他克制住。不僅是他,余東寶等人也一般無二,被黑衣老者的氣息籠罩住。

    干瘦老者一步向前邁出,陸小天驚異無比地發現大地在干瘦老者的邁步之下,竟然會自行后退一般。

    荒原,樹林,起伏的山丘都在腳下以驚人的速度退卻,又越過了一片占地不下數百里的湖泊,越過湖泊之后,穿過湖泊上氤氳的水氣,一片高不過十數丈,相對于修仙者而言,相對低矮的小城出現在陸小天的視線當中。

    城墻內外,之前見過的那些巨石族人,腰間僅裹著一張獸皮,來回巡邏。

    “拜見大長老!”巡羅的巨石族人看到干瘦老者之后,紛紛一臉崇敬神色地向其行禮。然后目光又相對好奇地看著陸小天等一行人,不明白大長老為何會帶著這些異族人過來。

    干瘦老者略一點頭,便帶著幾人進了城。

    一經進入城中,干瘦老者拓拔沖霄將陸小天幾人放了下來。

    咦?拓拔沖霄一經撤去那股淡淡的血勁,陸小天立即感覺到自己的身體較往常要重了十數倍,而且四周不時會有游離的氣戲不時想要往身體里。

    陸小天沒有準備之下,身體往下急驟一落,不過他的反應不慢,略一運轉法力,便平衡了身體,雙目驚疑地四周打量著這處奇異的地方,怪不得這巨石一族能人不少,但城池卻如此矮小,原來此處另有玄機,在巨石一族的強悍戰力之下,尋常修士最大的優勢便是可以御空飛行,但在此處,似乎受到這城池莫名的牽引力一般,重力較之其他地方要可怕得多,換個世俗凡人,甚至修為低的煉氣期修士,行動都會有困難。不過看這些巨石族人,似乎對于這種重力已經習以為常,陸小天心里頓時明白過來,為何這些巨石一族的修士近戰實力如此強悍,原來是這種特殊的環境造成的。

    他現在在體修上已經是七階,比之這些巨石族大多數還要來得更強,稍作調整,便大概適應了這里,只不過余東寶,邵子霞,霍鷹三人剛從落中落下時,頗有些狼狽,連忙用法力穩住身形,對抗來地腳下強大的吸扯力,才沒至于出丑。

    “你們幾個….”拓拔沖霄剛要說話,不知多少里外,一陣陰云環繞,大有山雨欲來之勢,那陰云之中,似乎有無數的鬼器狼嚎,成片的陰云,在空中形成一只巨折妖鬼虛影。

    整個城池的巨石族人看到這妖鬼虛影之后,都是神情一陣緊張,一副如臨大敵的樣子。

    拓拔沖霄看到那邊的情形,面色大變,張嘴向遠處大喊數聲,說的是巨石一族的語言。然后轉向陸小天道,“出了些狀況,老夫必須去看看,老夫已經囑咐自己的弟子接待你們,等老夫料理完手上的事情之后,再來找你。”

    說完,不等陸小天回話,拓拔沖霄右足一頓,人便已經晃到了城頭,轉眼間便消失無蹤。

    陸小天面現驚色,便是體格不弱的他,在這種重力超乎尋常的地方,都難免有幾分束縛感,但這個干瘦老者,在巨石族中地位超然的老怪,行動仍然不帶絲毫煙火氣息,這份實力,可著實超乎他的想象。只是那遠空中出現的陰云,如同要碾壓一切般。究竟是什么,竟然能讓如此多的巨石族人為之色變。

    此時陸小天心里也有幾分慶幸,按這巨石族人的反應來看,那出現的古怪陰云絕不簡單,若不是這枯瘦老者把他帶到這小城中來,單獨在荒原中遇到,恐怕會是兇多吉少。

    看了一眼邵子霞三人,臉上也無不是驚悸異常,顯然也沒想到在這個地方還有如此兇險可怕的地方。

    “幾位,在下拓拔洪,奉師傅之命前來接待幾位貴客。”此前跟陸小天交過一次手的拓拔洪大步前來,向陸小天拱手道。“用你們在外面的話來說,咱們算是不打不相識了,尤其是這位客人,實力更是了得,我巨石一族,最是敬重強者,還不知道幾位貴客如何稱呼?”

    陸小天幾人相繼謙讓一番,畢竟已經到了人家的地頭上,暫時對方態度還算不錯。

    “我這幾位朋友之前與你們交手都受了些傷,現在需要調養,還請安排個地方,我們休息一二。”陸小天說道。

    余東寶與霍鷹兩人感激地看了陸小天一眼,此時在這種地方,他們幾個自然是抱成團,陸小天還能記掛著他們身上的傷勢,自然讓他們心里一暖。尤其是此前還被拓拔洪生擒過,被這些巨石族人看著心里自然也別扭。

    “好,好,請跟我來。”

    拓拔洪連連點頭,帶著陸小天等人自小城中并不怎么寬敞的道路上穿插而過,路上坎坷不平,顯然這些巨石族人并沒怎么修整過。
熱門小說推薦: 女配逆襲之路 神花洛 仙朝 續前塵之仙劍緣 燃盡仙途 長生路清歌一曲 江湖游俠錄 靈臺仙緣 封神之鄧元帥 仙門第一婿 師兄今天想開了嗎 大道自在行 我真的成過仙 問道峨眉 報告師傅他有系統
三中三买了10元赔多少