1486章本地人和外來者(1更)

作者:冰原三雅 || 上頁目錄下頁 || 手機閱讀影視世界當神探最新章節1486章本地人和外來者(1更)
熱門小說推薦: 星戰風暴 站在食物鏈頂端的男人 我的女友是喪尸 死亡名單 超級機器人分身 神級反派 關于世界的一己之見 從默示錄開始 罪惡成神 隨身帶著星際爭霸 無限英靈神座 美漫里的穿梭能力者 超級書仙系統 星河貴族 超次元掠奪
收獲是令人喜悅的,但一個人不可能總遇見好事。

    此刻紐約大戰的某些情報,也讓路克感到了棘手比如洛基的權杖,再比如宇宙魔方。

    之前拿到洛基權杖時,他就試過將其放入儲物空間內,這是一種習慣。

    系統有吃掉神秘側物品的愛好,所以什么稀罕玩意兒,最好讓系統過目一遍。

    能迷惑控制人心的權杖,能打開空間門的宇宙魔方,這兩件物品怎么看都和神秘側沾著邊。

    結果當時路克差點一跟頭栽地上去。

    在他試圖將權杖放入儲物空間時,系統突然彈出血紅色的警告:發現本維度本源物質。該物質一旦進入儲物空間,系統的存在將被某些神秘未知的存在鎖定。為避免宿主觸發這種極其嚴重的后果,屬于系統的功能將不會作用于此類物質上。

    路克全靠著“一定要拯救紐約”的堅定信念,才沒有當場摔權杖。

    事后托尼提議吃烤肉,被他拒絕那時候他哪兒還有心思吃烤肉,能忍住不撓頭就不錯。

    而后他關掉空間門,身為距離其最近的人,自然又對失去保護罩的宇宙魔方來了一次收取。

    果然得到和之前差不多的一條警示,區別在于系統的第一句是“發現本維度本源物質宇宙魔方”。

    是的,多了宇宙魔方這個詞。

    第二次得到這種警示,路克當時心里就一咯噔。

    那時分身還在太空里,扛著和平武器炸一號旗艦,反應也因此慢了一拍,立刻被打成半殘。

    心思已經不在那邊的路克,只能讓分身扔出了和平武器,快速成灰。

    這時,他已經漸漸控制住了情緒。

    習慣被沖動和情緒控制,對于他來說,是很危險的事。

    因此,之后本尊和賽琳娜換回警探身份,就去救人,重新被召喚出的分身忙著收尾,暫時不去深思這個問題。

    系統的警示也只是警示,那些未知存在的危險再大,也未被觸發。

    現在敏捷40大關邁過,他才重新琢磨起這件事來。

    能被系統進行血紅色警示的,上一次還是墨菲斯托。

    雖然那位已經滾回地獄睡覺,可其實力的強大毋庸置疑。

    無論是吸血鬼血神,還是實驗體變異血神,或者遠古女巫,連獲得系統血紅警示的資格都沒有。

    哪怕遠古女巫差點將蝙蝠俠和鋼鐵俠一起干掉。

    這讓路克回憶起墨菲斯托被系統送回老家的情形。

    當時,這老家伙想窺探自己的靈魂,還說路克的靈魂已經與“人”簽訂了契約。

    顯然,這個“人”就是與路克靈魂綁定的系統。

    墨菲斯托想查看他的靈魂,自然會發現系統,于是系統立刻啟動了強制反擊機制。

    現在系統再次發出血紅警示,也是因為它會被某些神秘未知存在鎖定。

    顯然,系統絕不愿意被別人發現。

    洛基的權杖是什么東西,路克沒什么印象了。

    但宇宙魔方好像也叫空間寶石,是一顆無限寶石。

    漫威宇宙里無限寶石有好幾顆,因此系統評價與宇宙魔方一致的權杖,很可能就是另一顆無限寶石。

    托爾無意間漏過底,這根權杖并不屬于洛基。

    簡單梳理一下,紐約大戰起始于洛基降臨。

    他在離開阿斯加德后,拿著一根不知從何而來鑲嵌著無限寶石的權杖,重回地球,搶奪另一顆無限寶石宇宙魔方。

    這其中的意味,讓路克心中發寒。

    無限寶石是阿斯加德都很重視的東西,兩顆寶石卻那么巧,落在洛基一人手上!

    洛基最后要把魔方交給齊塔瑞人,他似乎也并不知曉權杖上也有一顆無限寶石。

    路克很容易就得出一個結論:有人在收集無限寶石!

    路克不信宇宙里會有這種好人,弱肉強食的宇宙里,傻子是活不了那么久的。

    這讓路克心中又壓上了一塊沉甸甸的大石頭。

    暫時不去深究洛基來搶奪宇宙魔方的幕后消息,路克又向系統詢問了好一陣。

    最后他松了一口氣。

    和系統說的一樣,系統附帶的能力不能作用于無限寶石上,但僅限于此。

    路克自身接觸無限寶石,并沒有什么問題。

    就像他拿著權杖去捅魔方,系統根本沒反應。

    想到這里,他忍不住低下頭打量著自己,心中突然閃過一個念頭:自己重生成路克-科爾森,難道是這個原因?

    按照系統的說法,他絕不是什么奪舍重生。

    這輩子的路克-科爾森從出生到長大,經歷了完整的二十年,是土生土長的“本地人”。

    而他在5級得到的是超級學習模塊,而不是超級復制模塊,那些“法系”超能力,也無法學習。

    超級學習模塊只是讓那些“大號”的經驗直接作用于他的身上,直到他自身擁有了這種能力。

    他身體不具備學習條件的“法系”能力,自然無法學習。

    這樣的系統確實沒那么便利,但能確保他擁有的能力完全屬于自身。

    所以,哪怕他打了墨菲斯托一頓,對方除了記仇也沒什么特別的表現。

    所以,他拿著那根權杖好一陣,也并沒有被神秘未知存在鎖定。

    因為,路克-科爾森是這個世界的“本地居民”。

    系統拒絕他的靈魂被窺探,是不想被墨菲斯托發現。

    它拒絕將無線寶石放進空間,是因為儲物空間是它的能力。

    將無限寶石放進去,那等于是讓系統直接和無限寶石面對面。

    單聽系統將其稱為維度本源物質,就知道無限寶石肯定很特殊,引來系統都不愿意面對的神秘未知存鎖定,也不算難以理解的事。

    就像路克去把聯邦儲備銀行的金庫端了,美國官方能不發瘋似的找麻煩?

    無限寶石,約等于那些神秘未知存在的“金庫”,路克敢讓系統吞掉它,這些神秘存在就敢上門來吞了他。

    更重要的是系統,應該是個“外來戶”,或者叫“偷渡客”。

    它的方方面面,都有上一世古董游戲的影子。

    一個“偷渡客”跑去劫了官方“金庫”,這與“偷渡客”的隱藏需求完全背離。

    所以,系統絕不會對無限寶石使用它的功能,更不可能“吃掉”它們。

    想明白這一切,路克驅散了心中那隱隱一點遺憾。
熱門小說推薦: 梟爺又爬墻了 紅鸞聘 張小花的秘密 愛在大不列顛 宿主她搶了反派BOSS的劇本 緣起三生浮屠 誓歡 全京城都盼著我克夫 一只狐貍的故事 家有三寶:美食醫術帥夫君 想當個復仇女神好難 我在古代嗑CP 金陵婢 不許兇我哦 離婚后忽然得寵
三中三买了10元赔多少