七百三十六章 共同的目標

作者:憤怒的松鼠 || 上頁目錄下頁 || 手機閱讀瘋巫妖的實驗日志最新章節七百三十六章 共同的目標
熱門小說推薦: 從零開始 瘋巫妖的實驗日志 魔獸世界之吉爾尼斯王子 英雄聯盟之誰與爭鋒 翡翠之塔 斬龍 重生之惡魔獵人 狂獅少帥 神級天賦 重生之安東尼 超凡者游戲 得分之王 網游之副職至高 異界兌換狂人 網游之天譴修羅
?    從某種意義上來說,當發現索福克里來這里的目的不是為了干掉我…….至少是主要目的不是干掉我,我就心里有數了。

    惡魔大佬能和我談什么?今天天氣不錯?我們出去郊游?

    他們感興趣的,現在大概只有更多的殺戮和靈魂,更好的占據主位面的領地,放遠一點,也就是如何獲得更多的力量,更高的定位,更大的地盤。

    是不是和野獸很相似?深淵的叢林法則,的確造就了一大批擁有智慧的叢林野獸。

    眼前的索福克里,雖然被稱為最狡詐的惡魔,最接近魔鬼的惡魔,但歸更到底,他還是一只惡魔,惡魔想要什么,需要什么,我再清楚不過了。

    “阿福,你是想弄死那只惡魔大佬,要我幫忙?”

    是的,我覺得這家伙肯定是來賣隊友的,畢竟對惡魔大佬來說,真正的死敵從來不是主位面的存在,而是和他們一般無二的深淵居民。

    在深淵之中,他們就處于永遠的戰爭期間,論起積怨和利益沖突,他們之間才是真正的死敵。

    至于和主位面的戰爭?從某種意義上來說,用一國和一國之間的“戰爭”來形容圣戰,或許很適合秩序陣營,但丟在混沌陣營,卻有些搞笑了。

    對他們來說,這只是一場狩獵,關注的,只是自己能夠獲得什么。

    為大局思考?為整個戰略布局犧牲?開玩笑,我犧牲了有誰補償我?我為大局思考了,那些混蛋會思考嗎?從長遠來看?我們有長遠?這場戰爭的地盤誰搶到誰誰的吧。

    深淵側從一開始連散沙都稱不上,那是一群隨時會對己方下手的混蛋,這才是實力遠弱于深淵側的秩序側,能夠保持微妙的平衡的根本。

    當然,秩序側也好不了多少,圣堂教會剛剛賣了圣安東里奧,還在北方建了針對嵐盟的防線,我自己也不記得坑了圣堂教會多少次。前些日子我才被天使狙殺…….但至少我們表明上還是“盟友”,即使睡前互相背刺了對方,第二天若都沒有死的話,還是能夠一起微笑吃早餐的。

    “這是在比爛嗎?”

    “的確。這就是在比爛。世界上大多事情,都是在比爛,尤其是戰爭這玩意,不就是比誰先被玩死,誰犯的錯多嗎。”

    和深淵比起來。秩序陣營已經算不錯了,至少我們之間隱隱約約還有規則和道義限制,不至于露出破綻就被群狼分食。

    而隨著深淵意志的消失,各大深淵大佬可以說已經徹底失去了限制,但有些東西卻不會改變的,他們來到主位面,還是想著占山為王的那一套。

    他們和主位面的居民的利益沖突是直接而血腥的,是獵食者和獵物的關系,也是侵略者和被侵略者的關系,和惡魔扯上關系。注定成為全民公敵。

    在這個大背景之下,索福克里在找我,肯定不會指望和我達成針對某個主位面勢力、個人的一致,即使目標是圣堂教會,我也不可能答應,這是大方向的大義,一旦違反,后患無窮。

    “……所以,你再找我,既然不是和我拼個你死我活。就只有坑隊友了。”

    索福克里站在我面前,此時卻是一個面容黝黑的中年紳士,頭上長著兩只角,還帶著假裝斯文的金絲眼鏡。

    面前還多出了一個白色的木桌和太陽傘。在一望無垠的荒原上,變化人形的索福克里還在假裝斯文,一邊看報一邊喝茶。

    聽到我這么說,他皺起了眉,這是什么話。

    賣隊友?從一開始就不是隊友吧,半響。索福克里整理好思緒,說出了自己的目的。

    “…….卡文斯大君,實在太危險了…….”

    索福克里是用這樣的話語開始自己的述說,能夠讓將毀滅視作日常的深淵大佬說危險,卡文斯到底做了什么。

    “…….他在試圖打碎整個艾希宇宙的位面屏障?”

    這并不是索福克里說的,而是我用肯定語氣說出的疑問句。

    我想,我已經知道索福克里來的目的了。

    索福克里先是一愣,接著卻露出了果然如此的神情,似乎也料到我已經知道了一些事情的發展。

    “…….凡人,在無盡的歲月之中,我見過不少出類拔萃的英才,但像你們兄弟一樣的,絕無僅有,就是當年的卡羅蘭,也沒有這么離譜,短短四百年不到,就成長到這個地步………”

    果然,只要一聊天,那些不朽者總是喜歡開始擺資歷講古,就是惡魔也不例外。

    短短四百年?你知道我這三百多年經歷了什么嗎?

    我笑了笑,沒有接話,因為我知道他根本不會在意一個凡人經歷了什么,接下來的話題,才是這個擅長陰謀的惡魔大佬的重點。

    在不久前,他和卡文斯還聯合起來謀劃圣安東里奧,現在卻立馬反水,自然是獲得了什么。

    “…….我輩也不是經歷過最古圣戰的遠古惡魔,但我曾經吞噬過遠古惡魔,從他們的記憶中得知了外域來客的強大和可怕,我并不想遇到記憶中那樣的強敵…….”

    在老惡魔的描述之中,那些遠古的異位面侵略者強大而可怕,所及之處全部被毀滅,城市化作廢墟,人民成為口糧……..這不是和惡魔所作所為一模一樣嗎。

    看來,這位惡魔大佬是不想有競爭者加入了。

    “他最不該的,就是試圖打開整個位面的屏障,什么‘真正的進化’、‘跳出造物主的限制’,那些漂亮話哄哄新時代的小惡魔還可以,對我說這些廢話………”

    老惡魔打開了話匣子,其中的抱怨和憤怒不少,大概作為一個難得有點理智可言的惡魔大佬,在一群瘋狂而混亂的逗比同類之中,他也算是過的很掙扎很辛苦了。

    那些牢騷什么的我不會當真,但從現在的形勢來看,他是下定了決心想要干掉卡文斯,根除位面屏障被解除的威脅。

    連惡魔都要拯救世界了,這畫風是不是有點不對。

    而想要干掉極其難纏且深不見底的卡文斯,他自然就想到了我,在他口中,答應“除掉那個瘋子”的深淵主神,還有一位。

    只要找住機會三打一,有心算無心的打伏擊,卡文斯沒有勝算。

    而話說到這個份上,無疑說在他心目之中,我已經有了和深淵主神差不多的地位。

    我想要對方的情報支援,卻不想單純的成為打手,于是,陷入了猶豫之中……..(未完待續。)

    韓國女主播私_密_視頻遭曝光,可愛而不失豐_滿!!請關注微信公眾號在線看:meinvgan123(長按三秒復制)!!
熱門小說推薦: 我時刻準備著領盒飯 我在東京當和尚 想不想修真之天罰 我的前女友是大明星 我的姐姐是妖皇 網游之無上邪尊 斗羅之最強本體斗羅 從斗羅開始吞噬萬界 女權世界的青春物語 斗破之雙帝血脈 網游之大力神 光中離歌 芳華綻放的青春 龍珠之賽亞人王朝 英雄聯盟之我的巔峰時代
三中三买了10元赔多少